Паста со спаржей и черемшой
Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:
- Спаржа (чистый вес) — 350 г
- Паста — 350 г
- Черемша (+/- 10 г) — 70 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 60 мл
- Крем фреш (или сметана) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
884.7 ккал белки
17.7 г жиры
81.1 г углеводы
23.5 г Порции ккал
221.2 ккал белки
4.4 г жиры
20.3 г углеводы
5.9 г 100 г блюда ккал
119.6 ккал белки
2.4 г жиры
11 г углеводы
3.2 г
Рецепт «Паста со спаржей и черемшой»:
-
Приготовить ингредиенты, спаржу помыть, отрезать сухие концы. Черемшу ополоснуть под проточной водой, перебрать.
-
Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см, сварить 5 минут в подсоленной воде.
Сварить пасту по инструкции на пачке, у меня тальятелле, подойдут и спагетти, и рожки. -
Переложить спаржу в холодную воду, промыть несколько раз, чтобы она осталась зелёной. Бульон весь не выливать, немного пригодится для соуса.
-
В одной ст. ложке оливкового масла поджарить в течение 3-4 минут, переложить на тарелку.
-
Тем временем нарезать черемшу полосками.
-
В одной ст. ложке сливочного масла разогреть черемшу. Добавить 2 ст. ложки уксуса ( белого винного или рисового), влить 60 мл овощного бульона.
-
Добавить крем фреш или сметану, довести до кипения, но НЕ кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавить пасту и спаржу, перемешать.
-
Подавать сразу горячим.
После разогревания вкус черемши теряется.
К такой пасте не возбраняется стаканчик белого вина!
Источник: povarenok.ru