Кускус по австралийски
  
              
Предлагаю приготовить быстрый сытный обед или ужин. Рецепт с упаковки. По полному рецепту который я опубликовала получается очень много, я изменила количество ингредиентов для себя. Блюдо ароматное с цитрусовой и чесночной ноткой, ароматами приправ, сытное для тех кто соблюдает диету, оливковое масло можно заменить на рисовое … Может быть, как гарнир или самостоятельное блюдо. Уверена, детям тоже понравится. Заходите!
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Ингредиенты для «Кускус по австралийски»:
- Лук-шалот (мелко нарезать ,у меня репчатый лук 1/2 маленькой луковицы) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезать) — 1 зуб.
- Тмин (молотый в бульон) — 1 ч. л.
- Кус-кус (у меня 100 гр) — 1 стак.
- Перец болгарский (мелко нарезать (у меня 1/ 2 красного перца) — 1 шт
- Масло оливковое (в воду или бульон) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (цедра лимона или апельсина) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (можно жареные кедровые орехи) — 2 ст. л.
- Кориандр (свежие листья кориандр мелко нарезать)
- Соль (по вкусу)
- Бульон (бульон куриный (у меня вода)) — 1/2 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1315.6 ккал                                                    белки              
                                38 г                                                    жиры              
                                41.1 г                                                    углеводы              
                                185.6 г                                                                                        Порции                                            ккал
328.9 ккал            белки
9.5 г            жиры
10.3 г            углеводы
46.4 г                                                              100 г блюда                                            ккал
292.4 ккал            белки
8.4 г            жиры
9.1 г            углеводы
41.2 г                                                                           
Рецепт «Кускус по австралийски»:
- 
  Нагреть куриный бульон (воду) на среднем огне, добавить мелко нарезанный 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку тмина, соль по вкусу (если бульон соленый не добавлять соль) доведите до кипения -не кипятить 
- 
  Добавить кускус, мелко нарезанный болгарский перец, оливковое масло. Накрыть крышкой, снять с огня, оставить на 5-7 минут пока кускус не впитает жидкость и не станет мягким 
- 
  У меня через 7 минут 
- 
  Выложить в салатницу, вилкой взбить кускус, добавить цедру лимона (апельсина ) добавить орехи, приправить солью и черным душистым перцем 
- 
  Можно добавить сверху зеленый лук нарезанный поперек под углом, у меня нарезанная петрушка 
Источник: povarenok.ru
 
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                      