Баклажаны с курицей и кешью
 
              
Всем, кто любит есть не жаренные баклажаны, посвящается этот рецепт. Запеченные без масла баклажаны и картофель, также как и вареная курица делают это блюдо полезнее. Кешью, сыр, чеснок и лук придают этому салату особенную изюминку. Оливковое масло холодного отжима остается полезным и не окисленным, так как добавляется в салат перед подачей и не проходит термической обработки. Всем любителям новых вкусов рекомендую приготовить это блюдо.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны с курицей и кешью»:
- Баклажан (запеченный) — 220 г
 - Картофель (запеченный) — 175 г
 - Грудка куриная (вареная) — 70 г
 - Сыр твердый — 50 г
 - Орехи кешью / Кешью — 40 г
 - Лук репчатый — 10 г
 - Чеснок — 0.5 зуб.
 - Масло оливковое — 2 ст. л.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 - Петрушка (для украшения) — по вкусу
 
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                869.5 ккал                                                    белки              
                                39.8 г                                                    жиры              
                                51.4 г                                                    углеводы              
                                173.5 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
142.5 ккал            белки
6.5 г            жиры
8.4 г            углеводы
28.4 г                                                                           
Рецепт «Баклажаны с курицей и кешью»:
- 
                                                                1. Варим куриную грудку в течении 30 минут. Охладить.
2. Моем, чистим, запекаем баклажан и картофель. Готовим в стеклянной форме с крышкой на второй полке сверху (нагрев снизу). Ставим в холодную духовку без предварительного разогревания. Запекаем с небольшим количеством воды в течении 30 минут и еще через 25 минут, медленно остывая все приготовится.
3. Моем и чистим лук и чеснок. - 
                                                                4. Мелко крошим лук, кешью и чеснок.
5. Небольшими кусочками нарезаем баклажаны, картофель, сыр и куриное мясо.
6. Соединяем все накрошенные ингредиенты с маслом, солью и специями. Перемешиваем.Приятного аппетита!
 
Источник: povarenok.ru