Двухсоставные тарталетки «Инь-янь»
Посвящается рецепт всем, кто любит удивлять гостей чем-то необычным. Тарталетки готовятся из 2 разных типов теста и создают разные комбинации вкусов при потреблении. И, как обычно, блюдо не содержит сахара и т. д. Подавать, например, можно с фруктами и йогуртом. Интересно? Тогда давайте готовить.
Категория: Десерты Пирожные
Ингредиенты для «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:
Кокосово-ананасовое тесто
- Ананас (пюре) — 100 г
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (измельченные, 15 мин варки) — 80 г
- Белок яичный — 2 шт
Яблочное тесто
- Яблоко (пюре) — 100 г
- Цедра лимона — 2 г
- Цедра апельсина — 3 г
- Желток яичный — 2 шт
- Хлопья овсяные (измельченные, 15 мин варки) — 80 г
- Корица — 0.5 ч. л.
Пример украшения
- Йогурт — по вкусу
- Мандарин — по вкусу
- Ягода — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1004.6 ккал белки
38.1 г жиры
59.4 г углеводы
132.5 г 100 г блюда ккал
197 ккал белки
7.5 г жиры
11.6 г углеводы
26 г
Рецепт «Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"»:
-
1. Приготовить яблочное и ананасовое пюре с поморью блендера.
Пример чистки ананаса можете найти в моих советах с названием "Экономичный способ чистки ананаса". Использовала замороженные кусочки ананаса, поэтому время чистки ананаса не включено в приготовление рецепта.
Яблоки моем и очищаем от шкурки и семян перед измельчением.
2. Измельчить овсянку с помощью кухонного комбайна.
3. Вымыть лимон, мандарин и апельсин. Натереть цедру лимона и апельсина, а мандарин очистить. -
4. Разогреваем духовку до 150С и готовим 2 теста:
Кокосово-ананасовое включает в себя кокосовую стружку, кокосовое масло, белок 2 яиц и ананасовое пюре. При желании, сладкоежки могут добавить сахара. После перемешивания добавляется молотая овсянка.
Яблочное тесто включает в себя яблочное пюре, цедру апельсина и лимона и желтки 2 яиц. При желании, сладкоежки могут добавить сахара. После перемешивания добавляется молотая овсянка. -
5. В силиконовые формочки для корзинок по очереди на половину формы выкладывается сначала одно тесто, затем второе. При выпекании они соединятся.
-
6. Выпекаем при 150С около 20 минут. На дно противня, где располагается силиконовая форма, добавляю немного воды, чтобы низ не пережарился.
-
7. Подавать можно с фруктами, например, с греческим йогуртом, мандарином и ягодами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru