Яблочное пюре без сахара
Самый быстрый и самый простой способ приготовления яблочного пюре без добавления сахара и воды. Этот способ я подсмотрела у шефа Виктора Титова. Этим рецептом делюсь с вами, уважаемые поварята.
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Яблочное пюре без сахара»:
- Яблоко (Средние, ближе к крупным) — 6 шт
- Корица — по вкусу
- Бадьян — по вкусу
- Вода
- Кислота лимонная — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
526.2 ккал белки
3.8 г жиры
3.8 г углеводы
94.1 г 100 г блюда ккал
53.2 ккал белки
0.4 г жиры
0.4 г углеводы
9.5 г
Рецепт «Яблочное пюре без сахара»:
-
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. В миску добавить воду, добавить лимонную кислоту (1 ст. л. без горки). Яблоки поместить в миску с водой и лимонной кислотой для предотвращения потемнения яблок.
-
Нарезать яблоки не крупными кусочками.
-
Кусочки яблок поместить в стеклянную или керамическую емкость, добавить палочку корицы и звездочку бадьяна, накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 10 мин. Далее емкость достать, удалить палочку корицы и бадьян. Если на дне образовалась жидкость, ее следует слить. Эту жидкость можно использовать для приготовления фруктовых соусов или добавить в тесто для блинов. Яблочные кусочки пюрировать при помощи блендерной ножки до однородной гомогенной структуры. Яблочное пюре готово.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru