Картошка, тушеная с мясом
Как всегда — просто, легко, вкусно и сытно. Нежная, мягчайшая тушеная картошечка с мяском прекрасно подойдет на повседневный ужин.
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане
Ингредиенты для «Картошка, тушеная с мясом»:
- Мясо (свинина, говядина, курица) — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 1.4 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Коренья (смесь) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — ½ ч. л.
- Масло растительное (либо по вашему вкусу) — 100 мл
- Вода (кипяченая) — 700 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3162.2 ккал белки
37.1 г жиры
81.9 г углеводы
321 г 100 г блюда ккал
100.1 ккал белки
1.2 г жиры
2.6 г углеводы
10.2 г
Рецепт «Картошка, тушеная с мясом»:
-
Почистить овощи.
-
Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, перец полукольцами, чеснок мелко покрошить.
-
Картофель нарезать средними кубиками.
-
Мясо хорошо промыть, нарезать кусочками, примерно 3×3 см. В казан налить часть масла, разогреть его, положить мясо, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
-
Добавить нарезанные овощи, также, не убавляя огонь, обжарить их до румяности, если масла в казане мало, добавить еще. Положить приправу, соль, перец, коренья, и, помешивая, потомить еще пару минут.
-
В казан с овощами выложить нарезанный картофель. Осторожно перемешивая все содержимое, налить воду, прикрыть крышкой и томить на среднем огне 20-30мин (можно чуть больше, на ваше усмотрение). Затем положить лавровый лист и варить еще 5мин. Казан выключить и оставить настояться на 10 — 15мин.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru