Картошка, тушеная с мясом

Картошка, тушеная с мясом

Как всегда — просто, легко, вкусно и сытно. Нежная, мягчайшая тушеная картошечка с мяском прекрасно подойдет на повседневный ужин.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Картошка, тушеная с мясом»:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель — 1.4 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Коренья (смесь) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — ½ ч. л.
  • Масло растительное (либо по вашему вкусу) — 100 мл
  • Вода (кипяченая) — 700 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3162.2 ккал белки
37.1 г жиры
81.9 г углеводы
321 г 100 г блюда ккал
100.1 ккал белки
1.2 г жиры
2.6 г углеводы
10.2 г

Рецепт «Картошка, тушеная с мясом»:

  • Картошка, тушеная с мясом

    Почистить овощи.

  • Картошка, тушеная с мясом

    Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, перец полукольцами, чеснок мелко покрошить.

  • Картошка, тушеная с мясом

    Картофель нарезать средними кубиками.

  • Картошка, тушеная с мясом

    Мясо хорошо промыть, нарезать кусочками, примерно 3×3 см. В казан налить часть масла, разогреть его, положить мясо, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

  • Картошка, тушеная с мясом

    Добавить нарезанные овощи, также, не убавляя огонь, обжарить их до румяности, если масла в казане мало, добавить еще. Положить приправу, соль, перец, коренья, и, помешивая, потомить еще пару минут.

  • Картошка, тушеная с мясом

    В казан с овощами выложить нарезанный картофель. Осторожно перемешивая все содержимое, налить воду, прикрыть крышкой и томить на среднем огне 20-30мин (можно чуть больше, на ваше усмотрение). Затем положить лавровый лист и варить еще 5мин. Казан выключить и оставить настояться на 10 — 15мин.

  • Картошка, тушеная с мясом

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru