Картошка в духовке
Быстрый и лёгкий рецепт картошки в духовке. Идеально для себя любимого, семьи или гостей
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Картошка в духовке»:
- Картофель (т.к. ждали гостей, использовала все х2)) — 1 кг
- Майонез (можно уменьшить/увеличить) — 5 ст. л.
- Соль (я использую "вкусную соль") — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Специи (я использовала итальянские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
- Тмин (увы, мой муж не любит, готовила без него) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1426.2 ккал белки
22.5 г жиры
55.2 г углеводы
206.4 г 100 г блюда ккал
129.7 ккал белки
2 г жиры
5 г углеводы
18.8 г
Рецепт «Картошка в духовке»:
-
Подготовить картофель: вымыть, убрать черные точки (важно, чтобы по завершении картофель выглядел красиво)
-
Нарезать картофель кружочками. Я использую вот такой инструмент, чтобы случайно не порезаться)) Он называется "держатель для нарезки лука".
-
Заполняю кастрюльку (или любую другую ёмкость) нарезанным картофелем (несколько неудачных кусочков были отданы енотику). Я разложила в 2 ёмкости, т. к. картофеля было очень много, так удобнее перемешивать. Далее можно чуть обсушить бумажными полотенцами.
-
Перемешиваем с майонезом. Мне нравится использовать такую ложку, идеально все перемешивает.
-
Подготовим специи (любые, на ваше усмотрение и вкус) и соль. Можно добавить чеснок (у меня не было под рукой, не успевали сходить за ним). Все тщательно перемешиваем.
-
Противень застелем бумагой, высыпаем нашу картошечку. Стараемся более-менее ровненько её распределить. Далее я прикрыла фольгой и отправила в духовку на 35 мин (180 градусов). Через 35 минут сняла фольгу и отправила еще минут на 20 (до готовности картошки... т. к. картошки вышло много, окончательное время приготовления будет больше, ориентируйтесь на свою духовку)
-
Вынимаем и можно налетать)) У меня на гарнир были запеченные окорочка.
Источник: povarenok.ru