Нут с оливковым маслом и базиликом
Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Нут с оливковым маслом и базиликом»:
- Нут — 125 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 2...3 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
669.3 ккал белки
26.3 г жиры
35.5 г углеводы
60.9 г Порции ккал
334.7 ккал белки
13.2 г жиры
17.8 г углеводы
30.5 г 100 г блюда ккал
393.7 ккал белки
15.5 г жиры
20.9 г углеводы
35.8 г
Рецепт «Нут с оливковым маслом и базиликом»:
-
Нут замочите на -8 часов.
-
Отварите до готовности с добавлением лаврового листа. Отвар слейте (но не выливайте, используйте в других блюдах), уберите лавровый лист.
-
Заправьте нут оливковым маслом, полейте соком лимона, добавьте базилик, соль и перец, перемешайте.
-
Разложите нут по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru