Ореховый соус со шпинатом

Ореховый соус со шпинатом

Несмотря на приличное количество грецких орехов соус имеет умеренный ореховый вкус с тонкой пикантной ноткой. Подойдёт практически к любому гарниру, составит гармоничную пару куриной грудке и мясным рулетикам. Разнообразит стол держащих пост (в разрешённые дни) и вегетарианцев. Угощайтесь!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Ореховый соус со шпинатом»:

  • Шпинат — 150 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (пару щепоток или по вкусу)
  • Перец черный (пару раз прокрутить мельницу или по вкусу)
  • Масло растительное — 70-80 мл
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1380.3 ккал белки
22.6 г жиры
134.9 г углеводы
22.5 г 100 г блюда ккал
373.1 ккал белки
6.1 г жиры
36.5 г углеводы
6.1 г

Рецепт «Ореховый соус со шпинатом»:

  • Ореховый соус со шпинатом

    Шпинат вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выжать сок из лимона (1-1,5ч. л.)

  • Ореховый соус со шпинатом

    Нарезать зубчик чеснока и хорошо пройтись блендером.

  • Ореховый соус со шпинатом

    Затем поломать грецкие орехи, посолить, поперчить и снова пробить блендером до однородного состояния.

  • Ореховый соус со шпинатом

    В процессе подливать тонкой струйкой растительное масло (без запаха) до нужной Вам консистенции. Мне хватило 75мл.

  • Ореховый соус со шпинатом

    Откорректировать на свой вкус соль/перец /сок лимона и можно подавать на стол.

Ореховый соус со шпинатом
Приятного аппетита!

Пусть сердце наполнится благодарностью и светом!

Источник: povarenok.ru