Ореховый соус со шпинатом
Несмотря на приличное количество грецких орехов соус имеет умеренный ореховый вкус с тонкой пикантной ноткой. Подойдёт практически к любому гарниру, составит гармоничную пару куриной грудке и мясным рулетикам. Разнообразит стол держащих пост (в разрешённые дни) и вегетарианцев. Угощайтесь!
Категория: Соусы Другие соусы
Ингредиенты для «Ореховый соус со шпинатом»:
- Шпинат — 150 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (пару щепоток или по вкусу)
- Перец черный (пару раз прокрутить мельницу или по вкусу)
- Масло растительное — 70-80 мл
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1380.3 ккал белки
22.6 г жиры
134.9 г углеводы
22.5 г 100 г блюда ккал
373.1 ккал белки
6.1 г жиры
36.5 г углеводы
6.1 г
Рецепт «Ореховый соус со шпинатом»:
-
Шпинат вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выжать сок из лимона (1-1,5ч. л.)
-
Нарезать зубчик чеснока и хорошо пройтись блендером.
-
Затем поломать грецкие орехи, посолить, поперчить и снова пробить блендером до однородного состояния.
-
В процессе подливать тонкой струйкой растительное масло (без запаха) до нужной Вам консистенции. Мне хватило 75мл.
-
Откорректировать на свой вкус соль/перец /сок лимона и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пусть сердце наполнится благодарностью и светом!
Источник: povarenok.ru