Паста со спаржей и черемшой

Паста со спаржей и черемшой

Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:

  • Спаржа (чистый вес) — 350 г
  • Паста — 350 г
  • Черемша (+/- 10 г) — 70 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 60 мл
  • Крем фреш (или сметана) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
884.7 ккал белки
17.7 г жиры
81.1 г углеводы
23.5 г Порции ккал
221.2 ккал белки
4.4 г жиры
20.3 г углеводы
5.9 г 100 г блюда ккал
119.6 ккал белки
2.4 г жиры
11 г углеводы
3.2 г

Рецепт «Паста со спаржей и черемшой»:

  • Паста со спаржей и черемшой

    Приготовить ингредиенты, спаржу помыть, отрезать сухие концы. Черемшу ополоснуть под проточной водой, перебрать.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см, сварить 5 минут в подсоленной воде.
    Сварить пасту по инструкции на пачке, у меня тальятелле, подойдут и спагетти, и рожки.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Переложить спаржу в холодную воду, промыть несколько раз, чтобы она осталась зелёной. Бульон весь не выливать, немного пригодится для соуса.

  • Паста со спаржей и черемшой

    В одной ст. ложке оливкового масла поджарить в течение 3-4 минут, переложить на тарелку.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Тем временем нарезать черемшу полосками.

  • Паста со спаржей и черемшой

    В одной ст. ложке сливочного масла разогреть черемшу. Добавить 2 ст. ложки уксуса ( белого винного или рисового), влить 60 мл овощного бульона.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Добавить крем фреш или сметану, довести до кипения, но НЕ кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Добавить пасту и спаржу, перемешать.

  • Паста со спаржей и черемшой

    Подавать сразу горячим.
    После разогревания вкус черемши теряется.
    К такой пасте не возбраняется стаканчик белого вина!

Паста со спаржей и черемшой

Источник: povarenok.ru