Салат с нутом и апельсином
Салат с нутом, апельсином и сладким перцем в пикантной заправке для всех постящихся, вегетарианцев, худеющих или просто следящих за своим питанием! Витаминный, яркий, сочный, быстрый, необычный и очень полезный салат. Попробуйте!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с нутом и апельсином»:
Салат:
- Нут (консервированный или отварной) — 100 г
- Апельсин — 4 шт
- Перец сладкий красный (большой) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
Заправка:
- Сироп мятный — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Масло кедрового ореха (или любого орехового масла) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1262.4 ккал белки
35.9 г жиры
50.4 г углеводы
169.7 г Порции ккал
315.6 ккал белки
9 г жиры
12.6 г углеводы
42.4 г 100 г блюда ккал
104.3 ккал белки
3 г жиры
4.2 г углеводы
14 г
Рецепт «Салат с нутом и апельсином»:
-
Апельсины очистите от кожуры вместе с пленкой (стекший сок соберите для заправки), нарежьте кружочками, разложите по 3-4 тарелкам.
-
Перец нарежьте полосками, выложите сверху апельсина, добавить нут.
-
Смешайте все ингредиенты для заправки.
-
Полейте салат. Посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru