Салат с нутом и апельсином
 
              
Салат с нутом, апельсином и сладким перцем в пикантной заправке для всех постящихся, вегетарианцев, худеющих или просто следящих за своим питанием! Витаминный, яркий, сочный, быстрый, необычный и очень полезный салат. Попробуйте!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с нутом и апельсином»:
Салат:
- Нут (консервированный или отварной) — 100 г
 - Апельсин — 4 шт
 - Перец сладкий красный (большой) — 1 шт
 - Кунжут — 1 ст. л.
 - Петрушка — 2 веточ.
 
Заправка:
- Сироп мятный — 4 ст. л.
 - Сок лимонный — 1 ст. л.
 - Сок апельсиновый — 3 ст. л.
 - Масло кедрового ореха (или любого орехового масла) — 2 ст. л.
 - Перец черный — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1262.4 ккал                                                    белки              
                                35.9 г                                                    жиры              
                                50.4 г                                                    углеводы              
                                169.7 г                                                                                        Порции                                            ккал
315.6 ккал            белки
9 г            жиры
12.6 г            углеводы
42.4 г                                                              100 г блюда                                            ккал
104.3 ккал            белки
3 г            жиры
4.2 г            углеводы
14 г                                                                           
Рецепт «Салат с нутом и апельсином»:
- 
                                                                Апельсины очистите от кожуры вместе с пленкой (стекший сок соберите для заправки), нарежьте кружочками, разложите по 3-4 тарелкам.
 - 
                                                                Перец нарежьте полосками, выложите сверху апельсина, добавить нут.
 - 
                                                                Смешайте все ингредиенты для заправки.
 - 
                                                                Полейте салат. Посыпьте кунжутом, украсьте петрушкой.
 - 
                                                                Подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Источник: povarenok.ru