Стейки голени индейки в томатном соусе
 
              
Вкусное и простое блюдо на каждый день. Ничего сложного в приготовлении нет, да и испортить это блюдо очень сложно. А как итог, вы получите нежное мясо на косточке с насыщенным соусом. И если подать к этому блюду простой гарнир вроде отварного риса, то будет очень вкусный домашний обед.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Стейки голени индейки в томатном соусе»:
- Индейка (стейки из голени на косточке) — 450 г
 - Лук репчатый — 120 г
 - Соус томатный — 2 ст. л.
 - Вода — 300 мл
 - Соль — 0.5 ч. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Приправа (для птицы) — по вкусу
 - Масло растительное — 1 ст. л.
 
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1072 ккал                                                    белки              
                                99.1 г                                                    жиры              
                                64.1 г                                                    углеводы              
                                27.5 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
111.7 ккал            белки
10.3 г            жиры
6.7 г            углеводы
2.9 г                                                                           
Рецепт «Стейки голени индейки в томатном соусе»:
- 
                                                                Подготовьте все необходимые продукты.
Стейки из голени индейки продаются у нас уже в готовом, нарезанном виде. Это очень удобно, так как распилить голень индейки самостоятельно на такие куски, крайне затруднительно. В голени индейки нежирное красное мясо, а косточка в центре даёт дополнительный вкус и насыщенность соусу.
Что касается томатного соуса, то выбирайте вкусный соус на своё усмотрение. У меня домашний кетчуп, ссылку на рецепт котороо размещу в конце.
 - 
                                                                Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте лук на среднем огне, около 10 минут до появления золотистого цвета.
 - 
                                                                После чего положите в сковороду стейки индейки, добавьте соль и приправу для птицы. Влейте томатный соус и воду. Если соус кисловат, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.
Доведите всё до кипения и убавьте огонь под сковородой.
Тушите стейки индейки в томатном соусе на слабом огне под крышкой не менее 1 часа, а лучше 1,5 часа, пока мясо не начнёт отделяться от косточки, а лук не растушится.Количество воды вы можете увеличить, если любите больше соуса.
 - 
                                                                Через 1,5 часа вы получите нежнейшее мясо индейки в ароматном томатном соусе.
Подайте к этому блюду простой гарнир — рис или макароны, чтобы полить гарнир вкуснейшим соусом.
Приятного аппетита!
 
 
 
А вот, как обещала, рецепт домашнего кетчупа:
Домашний кетчуп из томатной пасты
 
Источник: povarenok.ru