Стейки голени индейки в томатном соусе

Стейки голени индейки в томатном соусе

Вкусное и простое блюдо на каждый день. Ничего сложного в приготовлении нет, да и испортить это блюдо очень сложно. А как итог, вы получите нежное мясо на косточке с насыщенным соусом. И если подать к этому блюду простой гарнир вроде отварного риса, то будет очень вкусный домашний обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Стейки голени индейки в томатном соусе»:

  • Индейка (стейки из голени на косточке) — 450 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа (для птицы) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1072 ккал белки
99.1 г жиры
64.1 г углеводы
27.5 г 100 г блюда ккал
111.7 ккал белки
10.3 г жиры
6.7 г углеводы
2.9 г

Рецепт «Стейки голени индейки в томатном соусе»:

  • Стейки голени индейки в томатном соусе

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Стейки из голени индейки продаются у нас уже в готовом, нарезанном виде. Это очень удобно, так как распилить голень индейки самостоятельно на такие куски, крайне затруднительно. В голени индейки нежирное красное мясо, а косточка в центре даёт дополнительный вкус и насыщенность соусу.

    Что касается томатного соуса, то выбирайте вкусный соус на своё усмотрение. У меня домашний кетчуп, ссылку на рецепт котороо размещу в конце.

  • Стейки голени индейки в томатном соусе

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте лук на среднем огне, около 10 минут до появления золотистого цвета.

  • Стейки голени индейки в томатном соусе

    После чего положите в сковороду стейки индейки, добавьте соль и приправу для птицы. Влейте томатный соус и воду. Если соус кисловат, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.

    Доведите всё до кипения и убавьте огонь под сковородой.
    Тушите стейки индейки в томатном соусе на слабом огне под крышкой не менее 1 часа, а лучше 1,5 часа, пока мясо не начнёт отделяться от косточки, а лук не растушится.

    Количество воды вы можете увеличить, если любите больше соуса.

  • Стейки голени индейки в томатном соусе

    Через 1,5 часа вы получите нежнейшее мясо индейки в ароматном томатном соусе.

    Подайте к этому блюду простой гарнир — рис или макароны, чтобы полить гарнир вкуснейшим соусом.

    Приятного аппетита!

Стейки голени индейки в томатном соусе

А вот, как обещала, рецепт домашнего кетчупа:

Домашний кетчуп из томатной пасты

Стейки голени индейки в томатном соусе

Источник: povarenok.ru