Заливной пирог с пекинской капустой и ветчиной
Так вкусно и так просто — исчезнет за одну минуту! Невероятная вкуснятина из самых простых продуктов! Сочный, сытный, ароматный заливной пирог на сметане с начинкой из пекинской капусты, ветчины и зелени. Готовится просто и достаточно быстро. Не надо долго готовить начинку и месить тесто руками – необходимо просто все смешать и поставить в духовку!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Заливной пирог с пекинской капустой и ветчиной»:
Тесто
- Сметана — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста пекинская — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1877.4 ккал белки
60.4 г жиры
120.1 г углеводы
141.2 г Порции ккал
234.7 ккал белки
7.6 г жиры
15 г углеводы
17.7 г 100 г блюда ккал
199.7 ккал белки
6.4 г жиры
12.8 г углеводы
15 г
Рецепт «Заливной пирог с пекинской капустой и ветчиной»:
-
В миске соединить яйца, соль, сахар, сметану, тщательно перемешать
-
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться довольно жидкое тесто
-
Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину теста и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут
-
Нарезать все ингредиенты для начинки, посолить и перемешать
-
Выложить начинку на слегка запеченное тесто
-
Залить оставшимся тестом и запечь до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут
-
Готовый пирог остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru