«Фейжао» или Фасоль по-бразильски
Feijаo — национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей — Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «"Фейжао" или Фасоль по-бразильски»:
Для фасоли:
- Фасоль (красная или черная) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для риса:
- Рис (Басмати) — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1291.7 ккал белки
70.4 г жиры
7.9 г углеводы
237.8 г Порции ккал
322.9 ккал белки
17.6 г жиры
2 г углеводы
59.5 г 100 г блюда ккал
226.6 ккал белки
12.4 г жиры
1.4 г углеводы
41.7 г
Рецепт «"Фейжао" или Фасоль по-бразильски»:
-
Фасоль замочите на 8 часов или на ночь, затем отварите до готовности (воду не сливайте).
-
На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.
-
Добавьте 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовьте, помешивая, около 5 минут.
-
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 15-20 минут.
-
В это время приготовьте рис. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте рис.
-
Готовьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
-
Влейте стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указанное на упаковке), доведите до кипения.
-
Готовьте под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
-
И фасоль уже готова.
-
Фейжао подавайте в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсьте красным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru