Паста с куриным филе и шампиньонами
С детства обожаю макарошки в любом виде и под разными соусами. Могу есть их бесконечно, пробуя разные варианты приготовления.
Категория: Горячие блюда Паста
Ингредиенты для «Паста с куриным филе и шампиньонами»:
- Шампиньоны — 200 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Сливки (жирностью 20%) — 200 мл
- Вода (кипяченая) — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Коренья (смесь) — ½ ч. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лапша (фигурная, длинная) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1273.6 ккал белки
92.5 г жиры
75 г углеводы
62.9 г 100 г блюда ккал
112.7 ккал белки
8.2 г жиры
6.6 г углеводы
5.6 г
Рецепт «Паста с куриным филе и шампиньонами»:
-
Куриное филе хорошо помыть и нарезать длинной соломкой.
-
Грибы помыть, почистить и нарезать соломкой.
-
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
-
В сковороде с толстым дном растопить немного сливочного масла, добавить грибы. Обжарить их на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится влага.
-
Затем добавить лук, чеснок, смесь кореньев, немного поперчить, обжаривать пока лук не станет золотистым. Обжаренную смесь переложить в миску.
-
В эту же сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить мясо, помешивая обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся влага.
-
Затем немного поперчить, посолить и обжарить до готовности.
-
В мясо выложить смесь грибов и лука, хорошо перемешать, добавить муку и пассеровать 1 — 2мин.
-
Затем влить сливки и воду, еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы, досолить, если требуется, прикрыть крышкой, и тушить до закипания. Когда смесь закипит, тушить еще 5 — 7мин и снять с огня.
-
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и положить необходимое количество лапши.
-
Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 — 10мин.
-
Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой.
-
Дать воде стечь.
-
В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая, хорошо прогреть.
-
Лапшу выложить на тарелки, добавить сливочно-грибной соус, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru