Фунчоза с креветками и «морковью по-корейски»
Рекомендую попробовать этот салат всем любителям моркови по-корейски и креветок. Морковь по-корейски можете приготовить по любому рецепту или использовать даже покупную, кому как нравится (в этом случае блюдо будет готовиться еще быстрее).
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"»:
Морковь по-корейски
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 20 г
- Клюква — 5 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Салат с креветками
- Фунчоза — 100 г
- Креветки — 200 г
- Кунжут — 3 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
798.6 ккал белки
50 г жиры
15.1 г углеводы
124.1 г 100 г блюда ккал
112.5 ккал белки
7 г жиры
2.1 г углеводы
17.5 г
Рецепт «Фунчоза с креветками и "морковью по-корейски"»:
-
1. Приготовить или купить морковь по-корейски. Подробно описывать этапы не буду, так как в каждой семье этот салат готовится по своему рецепту. Можете использовать мой вариант, описанный в рецепте "Морковный салат с клюквой и облепихой".
1.1 Вымыть, почистить и нашинковать морковь.
1.2 Вымыть и почистить лук и чеснок.
1.3 На сухой сковороде подсушить мелко нарезанный лук.
1.4 На мелкой терке натереть морковь и чеснок.
1.5 Добавить к ним мелко нарезанную клюкву и подсушенный лук.
1.6 Добавить соль, перец, тимьян, кориандр и масло по вкусу.
1.7 Все перемешать. -
2. Оттаиваем креветки и чистим их.
3. Если креветки сырые, как у меня, то их надо приготовить на среднем огне на сковороде без масла. Когда становятся розовыми — перевернуть. Готовятся быстро — пару минут. -
4. Отжимаем часть сока с моркови по-корейски и смешиваем его с, поджаренным на сухой сковороде, кунжутом, соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
5. В этом соусе маринуем креветки, поставив их в холодильник на полчаса или дольше. -
6. Варим фунчозу согласно инструкции. Я варю 1 минуту и промываю холодной водой.
7. Смешиваем фунчозу с креветками (включая соус) и морковью по-корейски.Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru