Яичная запеканка со свёклой
Вкусное, сытное и полезное блюдо, которое рекомендую всем попробовать, если у вас есть пароварка. Пригодится рецепт как в сезон кукурузы, так и зимой — с консервированной кукурузой. Ингредиентами являются доступные продукты, которые есть почти в каждом холодильнике/погребе.
Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке
Ингредиенты для «Яичная запеканка со свёклой»:
- Свекла — 3 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Кукуруза — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (можно и растительное использовать для смазывания формы) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2792.9 ккал белки
148 г жиры
72.7 г углеводы
383.6 г 100 г блюда ккал
166.2 ккал белки
8.8 г жиры
4.3 г углеводы
22.8 г
Рецепт «Яичная запеканка со свёклой»:
-
1. Сварить кукурузу 30-40 минут. Охладить.
2. Сварить или запечь свёклу 30-40 минут. Охладить.
3. Вымыть лимон. У меня оттаивает замороженный сок лимона.
4. Вымыть помидоры и укроп. -
5. Очистить свёклу от кожицы и покрошить мелкими кубиками.
6. Срезать кукурузу с початков.
7. Мелко накрошить укроп.
8. Небольшими кусочками покрошить помидоры и сыр.
9. Смазать формы маслом.
10. Соединить все нарезанные ингредиенты и добавить соль, перец, лимонный сок и яйца. Все хорошо перемешать и выложить в формы для пароварки. -
11. Готовим на пару 45 минут.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru