Салат с моцареллой, манго и руколой
У нас сегодня + 28© и так захотелось приготовить необычный салат, тем более давно хотела приготовить по этому рецепту.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с моцареллой, манго и руколой»:
- Манго — ½ шт
- Моцарелла (рассольная) — 125 г
- Листья салата / Салат (рукола) — 50 г
- Орехи кедровые — 25 г
- Сок лимонный (по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (По вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1181.3 ккал белки
30.2 г жиры
102.7 г углеводы
41.6 г 100 г блюда ккал
200.2 ккал белки
5.1 г жиры
17.4 г углеводы
7.1 г
Рецепт «Салат с моцареллой, манго и руколой»:
-
Приготовить основные ингредиенты, манго и лимон помыть под проточной водой. Руколу перебрать, помыть и высушить.
-
Моцареллу нарезать кубиками, выложить в блюдо, в котором будете подавать салат.
-
Манго почистить, удалить косточку и нарезать кубиками, я взяла половину манго, мне показалось достаточно. Выложить поверх моцареллы.
-
Руколу выложить поверх манго.
-
Приготовить ингредиенты для соуса. Выдавить сок из лимона, кедровые орехи пожарить.
-
Смешать 1-2 ст. л сока лимона, соль, перец и чили с оливковым маслом. Попробуйте на вкус, соус должен быть немного солёный и пряный.
-
Полить салат соусом, дать настояться минут десять.
-
Перед употреблением перемешать.
Источник: povarenok.ru