Желе за 10 минут
Делюсь своим очередным экспериментом. Можно удивить гостей, налив им якобы компот, а после обсуждения погоды или чего-либо еще (около 5 минут), они обнаружат готовое фруктовое желе. Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, не требуется охлаждения желе перед добавлением к фруктам и никакого сахара и т. д. Можно украсить как фруктовым сферическим смузи, мороженым, шоколадом или просто фруктами... Вариантов множество... Интересно? Давайте готовить и удивлять всех!
Категория: Десерты Другие десерты Желе
Ингредиенты для «Желе за 10 минут»:
- Ананас (замороженные фрукты) — 130 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Желатин — 14 г
- Киви (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
93.7 ккал белки
9.2 г жиры
0.3 г углеводы
13.9 г 100 г блюда ккал
39 ккал белки
3.8 г жиры
0.1 г углеводы
5.8 г
Рецепт «Желе за 10 минут»:
-
1. Берем желатин, который не требует замачивания, а только растворение в горячей воде. Если время не критично, то любой желатин подойдет, но будет дольше по времени. Используйте согласно инструкции.
Примечания:
Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, так как необходимый холод будет взят из замороженных фруктов.
Не нужно добавлять сахар и другие "подсластители", так как большое количество фруктов придаст вкус, сладость и аромат.
Несмотря на то, что используются замороженные фрукты, после застывания желе, они быстро оттаивают и не хрустят, а приятно холодные (без льда).
Время на чистку и заморозку ананаса не принято во внимание, так как рассматриваются любые замороженные фрукты/ягоды как покупные, так и домашнего производства. Пример чистки ананаса рассказан в советах "Экономичный способ чистки ананаса".
Чем мельче измельчены фрукты/ягоды, тем быстрее будет происходить теплообмен и быстрее застынет желе. -
2. На растворение желатина уходит примерно 3-5 мин.
-
3. Прямо в горячий желатин закладываем замороженные фрукты.
-
4. Через 5-7 минут образуется желе при комнатной температуре (примерно 24С).
Желе образуется еще быстрее (около 1-2 мин), если заливать в другие формочки, которые стояли в холодильнике. Текущий образец приготовлен в той же емкости. -
Украсить, например, можно сферическими шарами (из рецепта "Сферические смузи-снежки из киви").
Приятного аппетита!
-
Кому интересно — ломтик оттаянного ананаса и застывавшее желе.
-
Если не соблюдать предложенные пропорции желатина с замороженными фруктами, то желе не застынет так быстро при комнатной температуре. Примером является желе с манго и вишней, где их количество было примерно 65 г.
Источник: povarenok.ru