Желе за 10 минут
 
              
Делюсь своим очередным экспериментом. Можно удивить гостей, налив им якобы компот, а после обсуждения погоды или чего-либо еще (около 5 минут), они обнаружат готовое фруктовое желе. Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, не требуется охлаждения желе перед добавлением к фруктам и никакого сахара и т. д. Можно украсить как фруктовым сферическим смузи, мороженым, шоколадом или просто фруктами… Вариантов множество… Интересно? Давайте готовить и удивлять всех!
Категория: Десерты Другие десерты Желе
Ингредиенты для «Желе за 10 минут»:
- Ананас (замороженные фрукты) — 130 г
 - Вода (кипяток) — 100 мл
 - Желатин — 14 г
 - Киви (для украшения) — по вкусу
 
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                93.7 ккал                                                    белки              
                                9.2 г                                                    жиры              
                                0.3 г                                                    углеводы              
                                13.9 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
39 ккал            белки
3.8 г            жиры
0.1 г            углеводы
5.8 г                                                                           
Рецепт «Желе за 10 минут»:
- 
                                                                1. Берем желатин, который не требует замачивания, а только растворение в горячей воде. Если время не критично, то любой желатин подойдет, но будет дольше по времени. Используйте согласно инструкции.
Примечания:
Этот рецепт не подразумевает использование холодильника для застывания желе, так как необходимый холод будет взят из замороженных фруктов.
Не нужно добавлять сахар и другие "подсластители", так как большое количество фруктов придаст вкус, сладость и аромат.
Несмотря на то, что используются замороженные фрукты, после застывания желе, они быстро оттаивают и не хрустят, а приятно холодные (без льда).
Время на чистку и заморозку ананаса не принято во внимание, так как рассматриваются любые замороженные фрукты/ягоды как покупные, так и домашнего производства. Пример чистки ананаса рассказан в советах "Экономичный способ чистки ананаса".
Чем мельче измельчены фрукты/ягоды, тем быстрее будет происходить теплообмен и быстрее застынет желе. - 
                                                                2. На растворение желатина уходит примерно 3-5 мин.
 - 
                                                                3. Прямо в горячий желатин закладываем замороженные фрукты.
 - 
                                                                4. Через 5-7 минут образуется желе при комнатной температуре (примерно 24С).
Желе образуется еще быстрее (около 1-2 мин), если заливать в другие формочки, которые стояли в холодильнике. Текущий образец приготовлен в той же емкости. - 
                                                                Украсить, например, можно сферическими шарами (из рецепта "Сферические смузи-снежки из киви").
Приятного аппетита!
 - 
                                                                Кому интересно — ломтик оттаянного ананаса и застывавшее желе.
 - 
                                                                Если не соблюдать предложенные пропорции желатина с замороженными фруктами, то желе не застынет так быстро при комнатной температуре. Примером является желе с манго и вишней, где их количество было примерно 65 г.
 
Источник: povarenok.ru