Салат «Кысыр»
У нас на сайте есть рецепт этого турецкого салата от жительницы Стамбула. Я не претендую на подлинность моего варианта. Но вот таким я нашла его в одном из журналов. Думаю, он тоже имеет право на существование. К тому же, этот вариант попроще, со свежими овощами и, одновременно, сытный, благодаря булгуру.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Кухня: Турецкая
Ингредиенты для «Салат "Кысыр"»:
- Булгур — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1050.4 ккал белки
31 г жиры
23.5 г углеводы
151.5 г Порции ккал
262.6 ккал белки
7.8 г жиры
5.9 г углеводы
37.9 г 100 г блюда ккал
98.2 ккал белки
2.9 г жиры
2.2 г углеводы
14.2 г
Рецепт «Салат "Кысыр"»:
-
Сварить булгур: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут при медленном кипении. Снять с огня и дать постоять.
-
Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, свежемолотым черным перецем. Залить этой смесью теплый булгур, хорошо перемешать и дать постоять.
-
Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать.
-
Свежие овощи добавить к булгуру и перемешать.
-
Свежо и сытно. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru