Капустная запеканка «Блин в капусте»
  
              
Это блюдо особенно понравится тем, кто не ест жареное и кому порой хочется отведать блинчиков. Сам блинчик запекается в "капустном облаке", не соприкасаясь с формой. Изюминкой является сырный слой под блинчиком. Еще это блюдо можно было бы назвать ленивыми инвертированными блинами с капустой и сыром. Прекрасная альтернатива классическим блинам, так как они очень вкусные; не требуется большого количества времени для того, чтобы жарить капусту и блины в разных сковородках с маслом (минимум нашего внимания); менее калорийные, и продукты используются доступные для каждого. Это блюдо богато клетчаткой и витаминами, а жир из сыра и сливок поможет лучшему усвоению витамина А из моркови. Готовлю это блюдо каждый раз, как появляется скидка на капусту и начинается капустный сезон. Быстро/вкусно/просто.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Капустная запеканка "Блин в капусте"»:
Тесто для блинов
- Сливки — 15 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
"Капустное облако"
- Капуста белокочанная / Капустa — 1200 г
- Морковь — 140 г
- Перец болгарский — 140 г
- Сыр твердый — 200 г
- Фенхель — 50 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи (Прованские травы) — 1.5 ч. л.
Смазывание формы
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 160 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                2525.8 ккал                                                    белки              
                                129.6 г                                                    жиры              
                                128.8 г                                                    углеводы              
                                210 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
103.5 ккал            белки
5.3 г            жиры
5.3 г            углеводы
8.6 г                                                                           
Рецепт «Капустная запеканка "Блин в капусте"»:
- 
  1. Моем и чистим морковь, капусту и перец. 
 2. Шинкуем морковь на крупной терке и измельчаем капусту на кухонном комбайне (так быстрее) или нарезаем короткими узкими полосками.
 3. Моем, чистим и мелко крошим фенхель. У меня замороженный.
- 
  4. Смешиваем накрошенные ингредиенты, добавив специи. 
 5. Смазываем маслом стеклянные или керамические формы формы, то есть те формы которые долго нагреваются и долго остывают. Если использовать другие формы, то понадобится другой режим выпекания (дольше по времени).
 6. Крошим сыр небольшими кубиками.
 7. Выкладываем половину капустной начинки в формы, затем равномерно выкладываем сыр (важно, чтобы сыр был преимущественно в центре и не соприкасался с краями и не плавился раньше времени.
- 
  8. Выкладываем оставшуюся капустную начинку. 
 9. Готовим тесто из яиц, сливок и муки. Соль не добавляю, так как сыр соленый и соль добавляется в капусту. Кому уж очень хочется соли, то могут посолить. В случае без соли, блинчик получается "сливочно-сладковатым", что хорошо сочетается с запеченной сладковатой капустой, перчиком и морковью.
 10. Заливаем "капустные облака" тестом, чтобы оно не соприкасалось с краями формы (по возможности). Закрываем формы стеклянными крышками или фольгой.
- 
  11. Ставим в холодную духовку. Запекаем 25 минут при 150С (вторая полка сверху и нагрев снизу). 
 12. Выключаем нагрев и оставляем в духовке еще примерно на час для полного приготовления. Стекло долго остается горячим и медленно отдает свое тепло, благодаря чему, можно сэкономить на газе/электричестве и приготовить блюдо как в печи.
- 
  Приятного аппетита! 
Источник: povarenok.ru
 
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                      