Овсяные «яйца» в сферических формочках
Не только лед и замороженный фруктовый смузи можно приготовить в сферических силиконовых формочках, но также и интересную выпечку. Однако, не каждое тесто подходит для этого. Вкусная овсяная выпечка даже без добавления сахара, так как содержит изюм и чернослив. Ароматные "кексики" получаются благодаря кокосовому маслу. Сытная выпечка, так как она богата белками адыгейского сыра и яйцами. Быстро, просто, красиво и вкусно. Интересно? Давайте готовить и наслаждаться этим необычным блюдом!
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:
- Чернослив — 30 г
- Изюм — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Сыр адыгейский (или Панир) — 15 г
- Хлопья овсяные (15 мин варки, молотая) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
876.6 ккал белки
32 г жиры
41.3 г углеводы
97 г 100 г блюда ккал
302.3 ккал белки
11 г жиры
14.2 г углеводы
33.4 г
Рецепт «Овсяные "яйца" в сферических формочках»:
-
1. Промываем изюм и чернослив.
2. Измельчаем овсянку. -
3. С помощью блендера измельчить яйцо с изюмом, черносливом, сыром и маслом. Сыр предварительно можно разрезать на несколько небольших кусочков.
4. Разогреваем духовку до 150С. -
5. Добавляем овсянку к жидкому тесту и все хорошо перемешиваем.
6. Заполняем обе силиконовые формы со сферическими ячейками. Если хотите получить овальную выпечку (в форме яиц, как в текущем рецепте), то заполнять ячейки нужно вровень с бортиками без горок. Если, хотите получить круглые шарики, то не нужно заполнять формочки полностью, оставив примерно 1 см от края. Под форму с дырочками подкладываю пергамент, чтобы не прилипало тесто к столу. Тесто достаточно густое, поэтому не вытекает и позволяет без проблем соединить 2 половинки. Для овальной выпечки не надо сдавливать формы. Небольшой зазор между ними как раз будет удлинять форму выпечки. В случае с круглой формой необходимо плотно прижать формы друг к другу. Если было много теста, то избыток выйдет через дырочку.
6. Соединяем 2 половины в правильном положении (ориентируемся по уголку формы). -
7. Запекаем при 150С 15 минут (вторая полка сверху и нагрев снизу)
-
8. Запеченный "пояс" соединения форм отрезается ножом.
-
9. Подать можно в "овсяных лукошках", приготовленных по другому моему рецепту "Двухсоставные тарталетки "Инь-янь"".
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru