Кокосовый торт без выпечки

Кокосовый торт без выпечки

Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Кокосовый торт без выпечки»:

  • Крупа манная — 180 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 150 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Печенье (шоколадное) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2754.5 ккал белки
66.6 г жиры
60.8 г углеводы
491.9 г Порции ккал
344.3 ккал белки
8.3 г жиры
7.6 г углеводы
61.5 г 100 г блюда ккал
171.1 ккал белки
4.1 г жиры
3.8 г углеводы
30.6 г

Рецепт «Кокосовый торт без выпечки»:

1. В кастрюлю насыпаю манную крупу, сахар, кокосовую стружку, вливаю молоко, перемешиваю. Варю на среднем огне, постоянно помешивая, когда масса станет густой, варю еще 1 минуту и убираю с огня.
2. Беру силиконовую форму, перед использованием наливаю в нее воду, затем сливаю. В форму кладу смесь, пока она еще жидкая и не остывшая, равномерно распределяю ее по форме.
3. В горячую заварную массу вставляю печенье, торту даю остыть при комнатной температуре, а затем ставлю
в холодильник на 3-4 часа.
4. Торт достаю с холодильника, форму с тортом переворачиваю на блюдо и нарезаю на порционные куски.
Примечание: Для этого торта лучше брать чугунную форму или форму с углеродистой стали, тогда форма торта будет лучше выглядеть и его удобнее будет доставать из формы.

Источник: povarenok.ru