Каша из кураги
Сладкая, яркая каша-десерт из кураги понравится и взрослым, и детям! Подходит для поста и диетического питания.
Категория: Каши Сладкие каши
Ингредиенты для «Каша из кураги»:
- Курага (без косточки) — 400 г
- Толокно (овсяное) — 70 г
- Семечки (смесь семян (кунжут, семена льна, тыквенные семечки, подсолнечные семечки)) — 50 г
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1534.8 ккал белки
39.7 г жиры
33 г углеводы
270.3 г 100 г блюда ккал
101 ккал белки
2.6 г жиры
2.2 г углеводы
17.8 г
Рецепт «Каша из кураги»:
-
Курагу замочить на пару часов в холодной воде, промыть. Залить литром холодной воды, довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне.
Кастрюлю снять с огня. Взбить блендером курагу до получения однородности. -
Всыпать толокно и снова взбить блендером.
-
Поставить кастрюлю обратно на слабый огонь. Варить ещё 5 минут до загустения и готовности толокна.
Выложить кашу в тарелку. Украсить смесью семян и семечек. -
По желанию, добавить для украшения кусочки целой кураги.
-
Каша получается в меру густой, достаточно сладкой и сытной.
-
Готовьте с удовольствием!
Источник: povarenok.ru