Рыба с овощами
Вкусная, сочная рыбка с оливками и чесноком, тушеная на овощной подушке, составит великолепный ужин для всей семьи. Гарнир не надо готовить отдельно, так как картофель уже включен в блюдо. Готовится просто, быстро. Пробуем?
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба с овощами»:
- Рыба (Филе) — 125 г
- Картофель — 3 шт
- Томаты протертые (1 консервная банка) — 400 г
- Лук красный — 1 шт
- Оливки зеленые — 15 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Специи (Соль, перец) — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1169 ккал белки
45.7 г жиры
44.4 г углеводы
151.2 г Порции ккал
292.3 ккал белки
11.4 г жиры
11.1 г углеводы
37.8 г 100 г блюда ккал
89.2 ккал белки
3.5 г жиры
3.4 г углеводы
11.5 г
Рецепт «Рыба с овощами»:
-
На сливочном масле обжариваем лучок 3-4 минуты... Добавляем 2/3 банки протертых томатов. Солим, перчим, добавляем одну чайную ложку сахара.
-
Выкладываем, нарезанный тонкими слайсами, картофель и заливаем оставшимися в банке помидорами. Тушим 10 минут
-
Выкладываем рыбу. Разбрасываем вокруг рыбы оливки и мелко нарезанный чеснок. Тушим под крышкой еще 15 минут. Вкусная, ароматная рыбка готова.
Источник: povarenok.ru