Мятный салат из киноа с зеленью
  
              
Мятный салат из киноа с зеленью, кунжутной пастой и тыквенными семечками — свежий, ароматный и необычный теплый салат, который вполне может заменить полноценный ужин в постный день. Попробуйте!
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Мятный салат из киноа с зеленью»:
- Киноа — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Семечки тыквенные — 1..2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Мята — 2 веточ.
- Огурец — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Паста тахинная (кунжутная) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1..2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                734.2 ккал                                                    белки              
                                19.8 г                                                    жиры              
                                65.5 г                                                    углеводы              
                                19.4 г                                                                                        Порции                                            ккал
367.1 ккал            белки
9.9 г            жиры
32.8 г            углеводы
9.7 г                                                              100 г блюда                                            ккал
144 ккал            белки
3.9 г            жиры
12.8 г            углеводы
3.8 г                                                                           
Рецепт «Мятный салат из киноа с зеленью»:
- 
  Киноа промойте, залейте водой, отварите около 15 минут или как указано на упаковке. 
- 
  Лишнюю воду слейте. 
- 
  Добавьте кунжут и тыквенные семечки, перемешайте. 
- 
  Всыпьте рубленную петрушку и мяту (только листики), перемешате. 
- 
  Добавьте нарезанный огурец и цедру лимона, перемешайте. 
- 
  Заправьте салат тахиной, кунжутным маслом и соком лимона. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. 
- 
  Разложите салат по тарелкам. 
- 
  Украсьте листиками мяты и подавайте. 
Приятного аппетита!
  
 
 
Источник: povarenok.ru
 
                       
                       
                       
                       
                       
                       
                      