Оладушки «Злата»

Оладушки "Злата"

Этот рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить" много лет назад. И до сих пор он остается одним из самых постоянных на моей кухне, потому, что оладьи по этому рецепту получаются пышными и вкусными. На сайте такого рецепта нет, проверяла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Оладушки "Злата"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Кефир (или простокваша) — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (или подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, с небольшим верхом) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2541.5 ккал белки
74.1 г жиры
51.9 г углеводы
448.2 г 100 г блюда ккал
210 ккал белки
6.1 г жиры
4.3 г углеводы
37 г

Рецепт «Оладушки "Злата"»:

  • Оладушки "Злата"

    Развести дрожжи в теплом кефире или кислом молоке, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и тщательно перемешать.

  • Оладушки "Злата"

    Добавить муку, замесить тесто. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить воду. Потом добавить масло и еще раз перемешать.

  • Оладушки "Злата"

    Тесто поставить в теплое место на 1,5 — 2ч, чтобы оно увеличилось вдвое.

  • Оладушки "Злата"

    Жарить оладьи с двух сторон на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом.

  • Оладушки "Злата"

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru