Овощной салат с киви и яблоком
Салат с фиолетовыми овощами: краснокочанной капустой и крымским луком. Добавим в него морковь, яблоко и киви. Получаем микс полезных овощей и фруктов. Заправим салат любым, вами любимым, нерафинированным маслом с добавлением натурального уксуса. Салат подходит в дни Поста, когда разрешено масло растительное.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Овощной салат с киви и яблоком»:
- Капуста краснокочанная — 250 г
- Сахар коричневый (или белый) — 1 ч. л.
- Соль (у меня морская, любая) — 0,25 ч. л.
- Лук красный (у меня крымский) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Уксус яблочный (у меня виноградный натуральный) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое (любое растительное нерафинированное, вами любимое) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
562 ккал белки
5.5 г жиры
31.4 г углеводы
69.5 г Порции ккал
140.5 ккал белки
1.4 г жиры
7.9 г углеводы
17.4 г 100 г блюда ккал
82.6 ккал белки
0.8 г жиры
4.6 г углеводы
10.2 г
Рецепт «Овощной салат с киви и яблоком»:
-
Краснокочанную капусту шинкуем. Добавляем сахар и соль, бьём деревянной толкушкой, чтобы она стала мягче и дала сок. Морковь я натру корейской тёркой длинной "стружкой"
-
Лук крымский (любой) нарезаем "перьями". Отправляем в салатник. Киви чистим от кожицы и нарезаем произвольно небольшими кусочками.
-
Яблоко режем произвольно тоже кусочками небольшими. Выкладываем в салатник и поливаем сразу уксусом яблочным или виноградным. Для пользы салата желательно брать уксус натуральный, он ферментированный и полезен для организма.
-
Перемешиваем, перчим по вкусу свежемолотым перцем и заправляем оливковым маслом. Масло можно взять любое, вами любимое. Важно, чтобы оно было нерафинированное. Оно тоже добавит пользы для нас в салате. Попробуйте салат и если что, то вкус салата можно подкорректировать под себя. Добавить сахара, уксуса и перца... Для меня оптимальный вкус!
-
Салат готов к подаче. Салат можно подать сразу, если не терпится, а можно выдержать его в холодильнике немного и даже на следующий день он будет очень вкусным.
-
Подаём, выложив салат каждому индивидуально.
В это время года как никогда организму требуются витамины. Готовим полезные салаты из овощей и фруктов. Солнечных вам деньков и хорошего настроения, в том числе и от еды!
PS: Чтобы сохранить больше витамина С при нарезке овощей и фруктов в салат, используйте керамический нож. От него долго не окисляются фрукты и овощи, а значит, что витамин С быстро не улетучивается, чем при нарезке металлическим ножом!
Источник: povarenok.ru