Рисовый кисель
Необычный и простой кисель из риса с ноткой лимона. Получается вкусный, густой и сытный напиток для постящихся. Попробуйте!
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель
Ингредиенты для «Рисовый кисель»:
- Рис — 100 г
- Вода — 1 л
- Сахар (или по вкусу) — 2...3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Лимон — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
477 ккал белки
7.5 г жиры
2.6 г углеводы
106 г Порции ккал
119.3 ккал белки
1.9 г жиры
0.7 г углеводы
26.5 г 100 г блюда ккал
41.5 ккал белки
0.7 г жиры
0.2 г углеводы
9.2 г
Рецепт «Рисовый кисель»:
-
Рис замочите в воде на 6-8 часов.
-
Затем измельчите с помощью погружного блендера.
-
Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, варите около 5-7 минут до готовности. ***Я еще и после варки измельчала блендером, мне показалась консистенция киселя не достаточно однородной. Но все на любителя. Кстати, и густоту можно регулировать добавив чуть больше или меньше воды.***
-
Добавьте по вкусу лимонный сок, перемешайте. Разлейте кисель по чашкам и подавайте. Я еще посыпала верху цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru