Салат «Экзотический цветок»
Всем любителям полезных салатов рекомендую попробовать этот потрясающе вкусное блюдо! Если любите салаты с добавлением фруктов, то Вам точно понравится. Очень богатый и интересный вкус получился. О пользе можно долго писать... Красиво, вкусно и полезно.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат "Экзотический цветок"»:
- Перец болгарский (1 шт) — 70 г
- Огурец — 60 г
- Манго (1 шт) — 160 г
- Листья салата / Салат — 140 г
- Орехи кешью / Кешью — 40 г
- Тофу — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Лук репчатый — 15 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Клюква — 10 г
- Масло оливковое (по вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
760.3 ккал белки
35.4 г жиры
45.9 г углеводы
48.4 г 100 г блюда ккал
107.1 ккал белки
5 г жиры
6.5 г углеводы
6.8 г
Рецепт «Салат "Экзотический цветок"»:
-
1. Разогреваем духовку до 150С.
2. Моем и чистим манго и перец.
3. Вымыть листья салата и накрошить их большими квадратами. -
4. Тофу нарезать на тонкие кусочки около 1 см.
5. Запекаем тофу 10 мин при 150С (вторая полка сверху и нагрев только снизу). Можно и проще сделать — пожарить на сухой сковороде. Кому как удобно. -
6. Выкладываем листья салата на блюдо.
-
7. Нарезаем огурец кубиками и выкладываем поверх листьев салата.
8. Нарезаем перец полоскали и выкладываем по краю салата. -
9. Клюкву измельчаем (ножом или блендером) и смешиваем с маслом.
10. Нарезаем кубиками манго и выкладываем поверх огурцов.
11. Моем, чистим лук и чеснок. Мелко их крошим и посыпаем салат. -
12. Нарезаем небольшими квадратами тофу и кубиками сыр. Выкладываем их поверх салата.
-
13. Крошим ножом орехи и посыпаем салат.
14. Поливаем салат "маслянно-клюквенным" соусом.
15. Украшаем остатками перца.
Не солила, так как сыр соленый, но любители солененького могут еще и посолить по вкусу.Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru