Салат «Экзотический цветок»

Салат "Экзотический цветок"

Всем любителям полезных салатов рекомендую попробовать этот потрясающе вкусное блюдо! Если любите салаты с добавлением фруктов, то Вам точно понравится. Очень богатый и интересный вкус получился. О пользе можно долго писать... Красиво, вкусно и полезно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Экзотический цветок"»:

  • Перец болгарский (1 шт) — 70 г
  • Огурец — 60 г
  • Манго (1 шт) — 160 г
  • Листья салата / Салат — 140 г
  • Орехи кешью / Кешью — 40 г
  • Тофу — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Клюква — 10 г
  • Масло оливковое (по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
760.3 ккал белки
35.4 г жиры
45.9 г углеводы
48.4 г 100 г блюда ккал
107.1 ккал белки
5 г жиры
6.5 г углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Экзотический цветок"»:

  • Салат "Экзотический цветок"

    1. Разогреваем духовку до 150С.
    2. Моем и чистим манго и перец.
    3. Вымыть листья салата и накрошить их большими квадратами.

  • Салат "Экзотический цветок"

    4. Тофу нарезать на тонкие кусочки около 1 см.
    5. Запекаем тофу 10 мин при 150С (вторая полка сверху и нагрев только снизу). Можно и проще сделать — пожарить на сухой сковороде. Кому как удобно.

  • Салат "Экзотический цветок"

    6. Выкладываем листья салата на блюдо.

  • Салат "Экзотический цветок"

    7. Нарезаем огурец кубиками и выкладываем поверх листьев салата.
    8. Нарезаем перец полоскали и выкладываем по краю салата.

  • Салат "Экзотический цветок"

    9. Клюкву измельчаем (ножом или блендером) и смешиваем с маслом.
    10. Нарезаем кубиками манго и выкладываем поверх огурцов.
    11. Моем, чистим лук и чеснок. Мелко их крошим и посыпаем салат.

  • Салат "Экзотический цветок"

    12. Нарезаем небольшими квадратами тофу и кубиками сыр. Выкладываем их поверх салата.

  • Салат "Экзотический цветок"

    13. Крошим ножом орехи и посыпаем салат.
    14. Поливаем салат "маслянно-клюквенным" соусом.
    15. Украшаем остатками перца.
    Не солила, так как сыр соленый, но любители солененького могут еще и посолить по вкусу.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru