Сельдерей жареный с голландским соусом

Сельдерей жареный с голландским соусом

Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус — отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сельдерей жареный с голландским соусом»:

Основные

  • Сельдерей корневой — 700 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Желток яичный — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сливки (20%) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1858.4 ккал белки
29.9 г жиры
211.6 г углеводы
52.5 г Порции ккал
232.3 ккал белки
3.7 г жиры
26.5 г углеводы
6.6 г 100 г блюда ккал
177 ккал белки
2.8 г жиры
20.2 г углеводы
5 г

Рецепт «Сельдерей жареный с голландским соусом»:

  • Сельдерей жареный с голландским соусом

    Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

  • Сельдерей жареный с голландским соусом

    Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.

  • Сельдерей жареный с голландским соусом

    Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.

  • Сельдерей жареный с голландским соусом

    Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.

  • Сельдерей жареный с голландским соусом

    Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.

  • Сельдерей жареный с голландским соусом

    Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.

  • Сельдерей жареный с голландским соусом

    Сельдерей подаем с голландским соусом. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.

Источник: povarenok.ru