Сельдерей жареный с голландским соусом
Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус — отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Французская
Ингредиенты для «Сельдерей жареный с голландским соусом»:
Основные
- Сельдерей корневой — 700 г
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — по вкусу
Соус
- Желток яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Сливки (20%) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1858.4 ккал белки
29.9 г жиры
211.6 г углеводы
52.5 г Порции ккал
232.3 ккал белки
3.7 г жиры
26.5 г углеводы
6.6 г 100 г блюда ккал
177 ккал белки
2.8 г жиры
20.2 г углеводы
5 г
Рецепт «Сельдерей жареный с голландским соусом»:
-
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.
-
Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.
-
Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.
-
Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.
-
Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.
-
Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.
-
Сельдерей подаем с голландским соусом. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.
Источник: povarenok.ru