Запеченная цветная капуста с маслинами
Запеченная цветная капуста с заправкой из маслин — практически 100% овощей, пользы и вкуса! Эта запеченная капуста вполне может быть самостоятельным основным блюдом в пост или являться оригинальным гарниром к мясу/рыбе/птице, когда поста нет. Рецепт с моими небольшими изменениями из книги Е. Колдуновой "Нет времени готовить?". Попробуйте!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запеченная цветная капуста с маслинами»:
- Капуста цветная — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Маслины — 30 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
504 ккал белки
13.3 г жиры
34.4 г углеводы
38 г Порции ккал
252 ккал белки
6.7 г жиры
17.2 г углеводы
19 г 100 г блюда ккал
86.9 ккал белки
2.3 г жиры
5.9 г углеводы
6.6 г
Рецепт «Запеченная цветная капуста с маслинами»:
-
Капусту разберите на соцветия, посолите, поперчите.
-
Выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
-
Добавьте лук, нарезанный полукольцами, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла.
-
Поставьте в духовку на 20-25 минут при 220*С.
-
А пока приготовьте заправку. Нарежьте маслины маленькими кусочками, добавьте измельченный чеснок, оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте.
-
Готовую капусту полейте заправкой.
-
Хорошо перемешайте.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru